• €2 790 ou 4 paiements mensuels de €697,50

Formation Expert Gastronomie

Formez-vous aux métiers de la Gastronomie ! Découvrez notre formation Expert Gastronomie à distance.

Vous êtes auto-financé ?

Dans le cadre d’un financement personnel, une réduction de 15% vous sera accordée (non cumulable avec d’autres promotions) avec le code AUTOFINANCE15

Modalités pédagogiques

Pour chacun des 10 modules :

  • Supports envoyés au fur et à mesure des devoirs rendus.
  • Des QCM pour s’entraîner
  • Des devoirs pour contrôler ses connaissances avec études de cas à renvoyer par courrier ou par mail
  • La moyenne du contrôle continu pour obtenir le diplôme est de 12/20.
  • Possibilité de refaire le devoir si la note est inférieure à 10/20, en s’aidant des indications précieuses et bienveillantes du professeur.
  • Une équivalence est possible pour chaque module en fonction des acquis de l’élève

La cerise sur le gâteau

  • Box de bienvenue
  • Cadeau gourmand de fin d'étude
  • Accès à des événements, conférences et salons toute l’année
  • Soutien de la profession : parrain et marraine de promotion
  • Paiement facilité en trois fois
  • Ecoresponsabilité : pour chaque nouvel élève, l'Ecole fait un don à Good Planet
  • Convention de stage possible

Formation gastronomie "Expert"

Programme

Introduction & Ressources

Bienvenue sur le e-campus d'ENALI !
Aperçu
Actualités
Aide aux devoirs
Emploi & Création d'entreprise
Magazines en ligne - Articles de presse- Sites spécialisés
Podcasts
Salons & séminaires
Vidéos astuces

G1 - Culture gastronomique

COURS : Culture Gastronomique
Devoir n°1 : Culture gastronomique
Fiche devoir à joindre au devoir à refaire.pdf

G2 - Gestion d'un restaurant: Production

COURS : Production
Devoir n°2 Gestion d'un restaurant - Production
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf
Poulet label rouge

G3 - Gestion d'un restaurant: Pilotage

COURS : Gestion d'un restaurant - Pilotage
Devoir n°3 Gestion d'un restaurant: Pilotage
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf
Fiche technique Devoir G3 Entrée avocat crevettes.xlsx

G4 - Gestion d'un restaurant: Management

COURS : Gestion d'un restaurant - Management
Devoir n°4 Gestion d'un restaurant: Management
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf

G5 - Métiers de la restauration

COURS : Métiers de la restauration
Devoir n°5 Métiers de la restauration
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf
Tableau client mystère print.pdf

GN1 - Alimentation durable

GN1 - Fascicule V - Alimentation durable.pdf
Devoir n°6 : Alimentation durable
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf

GN2 - Alimentation consommation

GN2 - Fascicule V - Alimentation et consommation MLF.pdf
Devoir n°7 : Pratiques alimentaires
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf

GN3 - Techniques culinaires de base

GN3 - Fascicule V - Techniques culinaires de base.pdf
Devoir n°8 : Techniques culinaires de base
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf

GN4 - Techniques en restauration collective

GN4 - Fascicule V - Restauration collective.pdf
Devoir n°9 : La restauration collective
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf

GN5 - Hygiène alimentaire, prévention santé, environnement

GN5 - Fascicule V - Hygiène alimentaire.pdf
Devoir n°10 Hygiène alimentaire, prévention santé, environnement
Fiche devoir à joindre au devoir.pdf

Je me lance

Formez-vous aux métiers de la Gastronomie ! Découvrez notre formation Expert Gastronomie à distance.